1e7162df

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВИНА

0

Многие люди считают, что домашнее вино готовится лишь из свежайших ягод, хотя это совершенно не правда. Как оказывается, вкусное вино в домаших укритериих можно приготовить из варенья. Для этого подойдет как свежайшее варенье, так и уже давно забродившее. Дразумаю, большая часть хозяек сталкивались с таковой заморочеккой, как забродившее варенье. И вроде надавливалко выкинуть его, но при всем этом кушать тоже нельзя. Подойдет и прошедшегоднее варенье, которое с течением времени урастратало свои вкусовые свойства. Скажу вам, что не стоит прощаться с сиим продуктом, лучше из него приготовить вкусное домашнее вино. Для его приготовления понеобходимобятся самые обыкновенные продукты и минимум затраченного времени. Но итог вас поверьте, впечатлит! Вино полобучается вкусное и натуральное. В данной статье вы сможете подобрать самые обыкновенные рецепты приготовления домашнего вина.

Рецепт вина из забродившего варенья
 Для приготовления такового вина подойдет многостью хоть какое варенье (смородиновое, малиновое, вишневое и другие). Важным моментом будет то, что варенье не должено быть с плесенью, ведь это может чбыстрычайно воздействовать на здорвеевье человека.
 Нам понеобходимобится: хоть какое варенье – 3 кг, сахар – 2 ст.ложки, вода – 3 л, изюм – 2 ст.ложки. Смешиваем все ингредиенты и переливаем в стеклянную емкость размером 10 л.. Затем натягиваем на горлышко бутылки обыденную резиновейшую перчатку и пробиваем в ней негигантскую дырку, для того, чтобы выпрогуливался и газы. Ставим бутыль в помещение где тепло на 2-3 недели для брожения. Когда перчатка начнет сдуваться это будет указывать на то, что вино уже перебродило. И тогда его необходимо процедить через марлю и добавить 1 ст. ложку сахара. Насворываем в мрачном месте два-три месяца. Затем разливаем готовый продукт по бутылкам и плотно закрываем крышками. Теперь вино готово к употреблению.
Рецепт домашнего вина без добавления сахара
 Нам понеобходимобиться: варенье – 3,5 л, вода – 6 л, изюм – маленькая горсть. Смешиваем варенье с водой, ставим на маленький огонь и бурлятим 5 минут. Обязательно повсевременно помешивайте. Снимаем с огня. Пока консистенция остывает, подготавливаем емкости для хранения вина. Хорошо их промываем и заливаем туда варенье и добавляем изюм. Не забываем оставлять 1/5 размера посуды вольной. Для того чтобы кислород не постсвалился в емкости, необходимо припоменять перчатки (резиновейшие). Они натягиваются на горлышко бутля и в конце брожения отпадают сами. Длится это приблизительно 2 месяца. Прозрачная жидкость будет указывать на многое брожение. После этого вино готово к употреблению.
Хранение домашнего вина
 Очень принципиальным моментом является хранение вина. В зависимости от укритерии хранения зависит и срок годности продукта. Несколько правил, которых необходимо придерживаться:
 1. Для разлива готового вина припоменять необходимо лишь незапятнанные емкости. Также это касается всех шагов приготовления. Для хранения идеальнее вэтого припоменять бутылки, изготовленные из мрачного стекла.
 2. Если вино, приготовленное из варенья — лучшая температура его хранения составляет 10-13 градусов. Это наинаилучшая температура для сохранения всех вкусовых свойств домашнего вина.
 3. Выдержка – соблюдать строго разработкам. От 1,5-2 месяцев.
 4. Хранение бутылок создавать строго в гкричизонтальном положении. Еслне придерживаться этого, пробка может рассохнуться и нарушить всю плотность. При этом вино попортиться.
Готовьте с наслаждением!

Другие рецепты напитков

Оставить комментарий