1e7162df

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

0

Грибы – источник нужных частей и вкуснейшая база для блюда. А можно ли приготовить вкусный суп из замороженных грибов? Если вы считаете это не достаточновероятным, то вы глубоко заблуждаетесь. Готовим крем-суп из замороженных шампиньонов.

Для этого восхитительного блюда нам понеобходимобятся:
• 500 г замороженных шампиньонов (лучше не измельченных),
• 300-350 мл 25%-х сливок,
• 2 белосласковых сушеных гриба,
• 3 столовые ложки муки,
• 2 ст ложки сливочного масла,
• 2 ст ложки оливкового масла,
• 1 зубчик чеснока,
• Щепотка тимьяна,
• Соль и перец по вкусу.

Для начала нужено разморозить и кропотливо помыть шампиньоны. Выберите и отложите 3 наибольших и великолепеных гриба, они понадобятся позднее. Далее отделите ножикки и порежьте их большими кубиками. Поместите ножикки в кастрюлю и залейте 1,5 литрами прохладной воды. Туда же добавьте зубчик чеснока (неглазащенный!) и половину заготовленного тимьяна. Необходимо довести до кипения и варить на медлительном огне в течение 30 минут.

В это время порежьте оставшиеся шляпки шампиньонов узенькими ломтиками. В высокой сковороде разогрейте 3-я частью часть оливкового масла и положите нарезанные шляпки, посолите и накройте крышкой. В течение 5 минут готовьте на сильном огне потряхивая сковороду. После откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок, его нужено слить в кастрюлю к готовящимся ножиккам. Добавьте оставшееся оливковое масло и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

За 7-10 минут до конца варки ножек удалите из кастрюли зубчик чеснока и добавьте готовые шляпки. Отлейте и остудите 1 стакан бульона. Пока грибы довариваются, растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, добавьте туда муку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут. После, узенькой струйкой влейте бульон, не забывая повсевременно помешивать во избежание комков. Готовьте 7-10 минут.

Суп и заправку из сотейника перелейте в блендер , взбейте до однородной массы и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте сливки. После подогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.

До того как подать блюдо, растолките сушенные белоснежные грибы в порошок и смешайте со 2-ой половдругой тимьяна. 3 оставшихся шампиньона порежьте узенькими ломтиками. Разлейте суп в заблаговременно нагретые тарелки. В центре каждой порции выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белосласковых грибов и тимьяна. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий