Густой рисовый суп на запахном курином бульоне с ласковыми сырными клецками выпрогуливается чбыстрычайно вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Вэтого через полчаса у вас будет горячее блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются чбыстрычайно ласковыми и вкусными. Сыр жестких видов выбирайте по практическиму вкусу. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Мука — 2/3 Стакана
- Сыр — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец темный дескатьотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»
Овощи вымойте, глазастите. Рис помойте в прохладной воде, отбросьте на сито.
Картофель порежьте маленьким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медлительном огне в течение 5 минут.
Добавьте в бульон рис.
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на маленькой терке, соедините с яичком, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформиринуйте клецкнебольшого размера.
Сырные шарики опустите в суп, варите опосля закипания еще 2-3 минутки. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!