Приход в гости свекрови (как работающей, так и будущей) — повсевременно жестокое испытание. Она непременно увидит, ежели ты забыла где-то вытереть пыль, надела очень маленькую юбку или, боже упаси, накрасила губки краопятьтой помадой. А уж твои кулинарные методности будут оцениваться по самой серьезной шкале, какая лишь созданийует!
Чтобы мама твоего любимого осталась довольна выбором отпрыска, поморокься о том, чтобы она вкусда и сытно поела. Шеф-повара наилучших столичных ресторанов обещали нам, что эти четыре блюда точно сработают. Записывай в свою кулинарную книгу!
Вот где проверка на «хозяйственность»! Умение варить верный борщ — слету плюс 10 очков в твою пользу!
Борщ украинский с пампушками от шеф-повара ресторана «Шинок» Еелены Никифоровой
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 700 г;
- лук (для варки) — 1 шт.;
- морковь (для варки) — 1 шт.;
- лук (для пассировки) — 80 г;
- морковь (для пассировки) — 80 г;
- картофель — 1900 г;
- капуста белокочанная — 900 г;
- фасоль большая белая — 200 г;
- свекла — 2100 г;
- сало — 170 г;
- чеснок — 30 г;
- томатная паста — 500 г;
- чесночный соус — чеснок, укроп, вода по вкусу.
Способ приготовления
Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимама, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах минут 40. Затем порезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и в бульон. Продоересить варить бульон приблизительно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня. Снять мясо с костей и порезать небольшущими кусками. В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности. Фасоль помыть, сварить в раздельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения. Нашинковать капусту и добавить в суп. Пассировать лук и морковь, добавить в суп. Пассировать свеклу с томатной пастой. Когда все забурлит, добавить пассированную свеклу в суп. Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.
Что бы такового сделать на закуску, чтобы было вкусно, просто и небанально? Приготовь пхали из свеклы — его мама точно оценит!
Пхали из свеклы от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Ингредиенты:
- лук репчатый — 30 г;
- масло растительное — 10 г;
- ботва свеклы — 100 г;
- свекла — 200 г;
- грецкий орех — 100 г;
- уцхо сунели — 3 г;
- шафран имеретинский — 1 г;
- перец чили дескатьотый — 0,5 г;
- ккричиандр дескатьотый — 2 г;
- соль — 2 г;
- кинза — 5 г;
- уксус винный — по вкусу;
- чеснок — 10 г.
Способ приготовления
В кипящую, подсоленную воду положить свеклу и незначительно едевой соды. Вынуть свеклу из воды и руками вынажимама сок. Оставшуюся воду слить. Через маленькую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и опять перемешать. Слепить шарики.
Запечь курицу с картошкой или приготовить мясо по‑фпортфелюзски? Скучно… А вот рыбку, да еще с неожиданным гарниром она оценит!
Камбала с маслинами и каперсами от шеф-повара ресторана Moregrill
Ингредиенты:
- камбала — 450 г;
- чеснок — 4 г;
- перец чили — 4 г;
- петрушка — 1 г;
- запахное масло — 20 г;
- вино белое — 50 г;
- каперсы — 10 г;
- мслины, оливки — 15 г;
- помидорвеи черри — 40 г;
- мини-картофель — 50 г;
- цукини — 30 г;
- масло оливковое — 10 г;
- бульон рыбный — 100 г;
- кресс — 1 г;
- масло кинзы — 5 г;
- соус Даши — 50 г.
Способ приготовления
Камбалу обжарить в хоспере до золотистой корочки (2−3 минутки). Ожелезные ингредиенты (чеснок, перец чили, помидорвеи черри, каперсы, маслины, мини-картофель, нарезанный слайсами цукини) смешать и обжарить на сковороде 3 минутки. Следом добавить рыбный бульон, вино, соус Даши и еще подернажимама несколько минут, опосля чего же выложить камбалу и дать позжеиться на плите 1 -2 минутки. Затем вышлеть в печь завыпекалаться 15 минут. Перед подачей украсить кресс-салатом и сбрызнуть маслом кинзы.
А что у нас на десерт? Только не покупные пирожные или тортики! Покажи ей, что ты хозяйка на все руки!
Десерт «Дружба» от шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева
Ингредиенты:
- сливки — 80 мл;
- ваниль — 2 стручка;
- сахар — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- вареное сгущенное дескатьоко — 40 г;
- попкорн из гречки — 10 г;
- попкорн из риса — 10 г;
- клубника — 20 г;
- голубика — 20 г;
- малина — 20 г.
Способ приготовления
Сделать попкорн из риса: рис разварить, слить воду, просушить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 2,5 часов. Затем разогреть большущее есличество масла в сковороде до высокой температуры, часть риса положить в сотейник и опустить его в масло буквально на несколько секунд, позже выложить на салфетку, дать стечь маслу. Сделать попкорн из гречки по таковой же технологии, как из риса. На первом шаге гречку можно не варить, а замглазать в прохладную воду до ее разбухания. Сливки с ванилью нагреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить. В жарокрепкую посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и пбросить в духовку, разогретую до 100 градусов, завыпекалать 1 час 20 минут на водяной бане. При подаче смешать обретенный крем-брюле с ягодами и попкорном.