1e7162df

УТОЛИТЕЛЬ ЖАЖДЫ ИЛИ ЭЛЕГИЯ БЕЛОМУ ВИНУ

0

Люди, не знаю как там у вас, а у нас в «Родной стороне» трескучая жара. :yes: Почему трескучая?! Да позжеу что она трещит, как дрова в костре, а всё вокруг плавится. Правда! На улице искаться НЕ ВОЗМОЖНО! Пекло. Солнце небыть может активное. Моя светлокожая племяшка пошла по правилам загара на пляж, так вы не поверите: к часу дня цвет ее кожи стал ….НЕТ….не краопятьтым — цвета дескатьочного шоколада. Как-то, уж чбыстрычайно удивительное солнце.

Ну, и вот скажите, что вы сможете пить в такую жару?! Каким «Утолителем жажды» вы пользуетесь? Сладкими газировки напиться точно не быть может. Одни еслики в животе лишь и будут вам итогом. пЫво, как дескатьвят, украинцы …….помните, как в той прибаутке:
— Петро, чуешь, як кажуть москали?
— Як?
— пИиво………
…..итак вот пЫво я не люблю……ну, НЕ люблю я его (даже, ежели они являются официальными спонсорами нашей сборной по футболу.
Так что все-таки мне сейчас тАять от жары и зарабатывать обезвоживание организма? Нет уж — Ки…..НЕ дождикикетесь (ааа…..приставка НЕ не воспринимается Вселенной….заменим….фик дождикикетесь!….ничего же в голову больше не лезит……мозги плавятся)
Звоню нашему сомелье (в контексте «Моего Дома» ….Повару)…….
— Милый Лешик, срочно мне «Утолитель жажды» здесь и на данный момент.
— Та не заморочека.
Фпортфелюзы (а они-таки знатоки напитков) считают белое вино просто эликсиром, сниметелем от жажды. Ведь эти вина различаются большей киразъемностью, но меньшей крепостью, чем краопятьтые. И для их нравна свежай6 во вкусе. Производится белое вида из соответственного цвета винограда. Это сухие вина, т.е. содержащие менее 0,3% сахара (чем для тебя не сок?); полусухие 1 — 2,5% сахара; полусладкие 3 — 8% при крепости 9 — 12 оборотов.

Чтобы не проколоться и спеть свою «элегию белому вину», покупайте его в специализированных магазинах и «встречайте» по этикетке. Иногосударствные тексты на их и контрэтикетках непременно должны быть переведены на родной язык, где показывается: государства произшофер; сорт винограда, из которого приготовлено вино; ежели вы нашели надпись, что вино выдержано более 2-ух лет в дубовых бочках, вам несказанно подфартило….вы владелец марочного видового столового вина. И здесь, обычно, должен быть указан к тому же регион сбора урожая (к примеру, «Рислинг закарпатский», «Алиготе Кокдля тебяль») ; а, ежели к тому же год сбора урожая нашели, вы одолейтель!…..вы спели свою «элегию белому вину» и, естественно, утолили жажду; и…..лишь проБОчка имеет право закупкричивать такое вино. Все другое — ЛИПА (или говкричит об ординарности напитка…..а мы-то с вами люди высокого полета).

Когда такового нет, используйте вино для маринада в шашлык, ….тоже дело.
О температурных режимах подачи вин мы говкричили здесь.

А вот хранить вина нужено в гкричизонтальном положении при повсевременной температуре, лучше, в подвале….нет, так в шкафу с плотно закрывающейся дверцей.

Белые вина идут с рыбными блюдами, под сыр, с морепродуктами, блюдами из птицы. Могут припоизменяться в свойстве аперитивов.

Быстро охладить белое вино можно, методом фраппирования (таковой метод не портит вкусовые свойства вина, в отличии от морозилки), опустив его горлышком вниз в ведерко со льдом минут на 5, позже вынуть, встряхнуть, позже ТА ЖЕ процедура…..получаете вино с температурой около 12 *
Так желала пить, что быстро вам спела «Элегию белому вину», утолив при всем этом жажду горячим кофИем.
Утоляйте жажду с наслаждением, но погибенно, по другому ваша «Элегия белому вину» преворотится в простую оду унитазу….ой! так грубо….плохо вам, короче, будет. Удачного вам дня!

Другие рецепты напитков

Оставить комментарий