1e7162df

СУП С НУТОМ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ — супы

0

Нут – небыть может нужный продукт. Он относится к бобовым и содержит большущее есличество нуженых организму нужных веществ, витаминов и минералов. Из турецкого гороха делают различные блюда, но самое всераспрогосударственное – суп с нутом. Раньше его было не сыскать на продуктовых полках в России. Но сейчас нухат можно найти практически в любом супермаркете или приобрести в веб-магазине. Его использкомфорт как для сытных мясных, так и для вегетарианских блюд.

Сразумасшедший ритм жизни повсевременно сказывается на здорвеевье человека. Стрессы, ненередкое питание, фаст-фуды – все это отбирает жизненные силы, вследствие чего же наступает до этоговременная утомилсяость и переутомление. Решение данной заморочекы – суп из нута, рецепты которого предлагаем вашему внивлекию ниже. 

Куриный суп с нутом

Этот рецепт непревзойденно подойдет для тех, кто планиринует накормить вкуснейшим обедом всю семью. Куриный суп с нутом – чбыстрычайно пряное и сытное блюдо. А готовить его одно наслаждение. Итак, вам понеобходимобятся последующие продукты:

– 4 шт. бедрышек (курдругих);

– 400 гр. нута;

– 2 морковки;

– 1 лучок;

– 3 зубчика чесночка;

– по немногой ч. ложке дескатьотой зирины и ккричиандра;

– на носике ч. ложки ккричицы;

– 2,5 литра курдругого бульона;

– лимон;

– кинза;

– соль.

Этого есличества продуктов хватит на 6 посредих порций. Прежде вэтого, нужено приготовить заблаговременно нут. Замглазате горох на день.

Обжариваем бедрышки на среденьком огне до золотистой корочки. Лучок нарезаем тоненькими полукольцами. Обжариваем до прозрачного состояния, добавляем наши пряности и измельченный чесночок. Нарезаем морковку и отправляем на сковородку к ожелезным ингредиентам, жарим две минутки. Следом заливаем содержимое бульоном и туда же отправляем мясо. После того, как суп забурлил, необходимо варить его еще 40 минут. Выдавливаем сок лимона и кидаем вымоченный горох. Отдельно замешайте: лимонную цедру, зубчик чеснока и зелень. Данной консистенцияю заправляем суп перед тем как подавать ко столу.

Нутовый суп с брокесли

Этот суп из нута – вегетарианский, рецепт его чбыстрычайно прост. Он также подступайт тем, кто желает избавиться от излиших килогров или держится Великого Поста. В государствах Ближнего Востока нутовые супы чбыстрычайно популярны. А полезные свойства турецкого гороха известны всем их жителям. К слову, оннезначительно дкомфортся, когда нут ассоцииркомфорт с нашим горохом. Итак, для приготовления этого супа вам понеобходимобятся:

– 200 гр нута;

– 2 посредих картофелины;

– 1 морковка;

– 2 болгарских перца;

– 100 гр брокесли;

– соль;

– по половинке чайной ложки куркразумы, тмина и асафетиды, 2 лавровых листика.

Прежде вэтого, промываем вымоченный заблаговременно нут. Заливаем его водой, приблизительно одним литром, и отправляем вариться на плиту на 1 час. Тем временем, моим и нарезаем овощи. Если водичка уменьшится, а горох разбухнет – пора добавлять подсоленные картошку и брокесли. В растопленное сливочное масло высыпаем специи, морковь и перец нарезанные кубиками. Пассеруем до мягенького состояния, добавляем выдавленный чесночек. К уже сварившимся овощам отправляем обжаренные со специями морковь и перец, кладем лавровые листочки, солим и варим приблизительно 5 минуток. Асафетиду добавляем опослядней. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Нут чбыстрычайно полезен. Однако свои свойства многостью может открывать еще более с течением времени. Поэтому не бойтесь приготовить много. Еслне съедите за один раз – это даже неплохо. Поскольку нутовый супик сможет настояться как следует. А ежели есть такаяя быть можетсть, то сварите его заблаговременно, к примеру, днем, чтобы к вечеру подать к столу. Всегда замачивайте нут на день. А готовые блюда обильно присыпайте зеленью.

Все блюда на 1-ое

Оставить комментарий