1e7162df

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ — супы

0

Нас с юношества приучали к супам, борщам и бульонам. Именно потому 1-ые (горячие) блюда повсевременно популярны у практически всех людей. Так, одним из пглазатаемых, любимых и самых вкусных является суп из сушеных грибов. На этогодня в мире созданийует несколько сотен рецептов данного блюда. В различный государствах его готовят по-различному. Причины такового отличия состоят в долголетих традициях кулинарии различных государств, а также различных укритериих для сбора и использования необходимых ингредиентов.

Наш грибной суп будет готовиться из таких составляющих:

— грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белоснежные или лисички);

— картофель среднего размера 2-3 шт.;

— капуста свежайшая до 120-150 г;

— лук репчатый маленький 1 шт.;

— морковь 1/2 от средней или 1 шт. малая;

— чеснок 2 зубчика;

— помидор 2 шт. – черри или сливка;

— лавровый лист 2-3 шт.;

— подсолнечное масло 2-3 ст. ложки;

— приправы – темный дескатьотый перец, карри, мускатный орех, ккричиандр (ОБЯЗАТЕЛЬНО! припоменять 3 из 4);

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужено приготовить сушеные грибы: положить их в кастрюлю и залить бурлятком. Так бросить менее 20 минут. 

2. Вынимаем грибы и перекладываем их в кипящую воду, и держим на среденьком огне минут 20-25 минут. Это необходимо для того, чтобы онне были жесткими.

3. Затем сливаем воду из сушеных грибов и промываем их. Это делается с учетом того, что непонятно, были ли они мыты перед заготовкой. 

4. Пока грибы остывают, порежем картошку небольшущими кубиками, кидаем их в подсоленную воду, доводим до кипения и варим на среденьком огне.

5. Лук мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

6. Морковь натираем на крупную терку и также выкладываем на сковородку к луку.

7. Остывшие грибы нарезаем кубиками или дольками, и добавляем их к луку и моркови. Для любителей острого посыпаем приправами: темный дескатьотый перец (1/2 чайной ложки), карри (1/2 чайной ложки), мускатный орех (1/4 чайной ложки). Обжариваем все вместе менее 5 минут, временами помешивая, чтобы грибы пропоправлялись приправами не сгорели (непременное условие – грибы мы тушим, а не жарим). 

8. Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

9. В кипящую воду с картошкой высыпаем все со сковородки и размешиваем. Пробуем на соль. Если необходимо – добавляем по вкусу. 

10. Через минут 5-7 добавляем капусту, помешиваем и держим на огне до того момента, как капуста не будет очень жесткой.

11. Режем треугольниками помидорвеи и добавляем в кастрюлю. Варим 4-5 минут.

12. Чеснок выдавливаем в суп, посыпаем укропом. Держим на огболее 2-3 минут, выключаем и даем настояться.

Суп из сушеных грибов, рецепт которого рассчитан на 3-4 порции, готов. Bon Appetit!

Все блюда на 1-ое

Оставить комментарий