Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не пропрогуливаетсяе мимо! Буду говорить, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, особенда и красиво!
Описание приготовления:
Отличный выбор угощения на двоих или на 3-4 человека. Можно сделать порционно для каждого гостя! Равнодушных не остается, все будут приятно удивелены как вкусом, так и внешним видом закуски. Так как соус не содержит майонеза, закуска выпрогуливается не чбыстрычайно калкричийной, что тоже большой плюс! Особенно для ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 6 Ломтиков
- Сельдь — 100-150 Грамм (филе)
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Йогурт греческий — 100 Грамм
- Лук зеленый — Пучок (маленький)
- Укроп свежайший — Пучок (маленький)
- Сыр жесткий — 30 Грамм
- Черри — 1-2 Штук (для декорации)
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеная закуска»
Подготовьте все нуженые ингредиенты. Из филе сельди уберите маленькие косточки.
Нарежьте филе небольшущими кубиками. Лук и часть укропа мелко нарубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.
Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по поспискику вырубкой или рюмкой.
Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите куски сельди.
Затем повткричите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Полобучается вот такаяя башенка.
Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.
Сверху присыпьте сыром натертым на маленькой терке.
Украсьте кусками черри и листиками петрушки или по практическиму вкусу. Закуска непревзойденно стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать слету или через некое время.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и позже измельчить в панировочные сухари.