Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму чбыстрычайно просто в домаших укритериих. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все чбыстрычайно просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Многие задаются вопросецом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с наслаждением поделюсь рецептом, расскажу, как вкусда и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понеобходимобится свежайший или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 0,5 Штуки
- Огурец — 0,5 Штуки
- Капуста — 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец темный дескатьотый — 1-2 Щепоток
- Курдругое филе — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки курдругого филе))
Количество порций: 2
Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите незначительно.
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой темного перца.
Курдругое филе посолите, поперчите, обжарьте на среденьком огне под крышкой с 2-ух сторон до готовности. Снимите с огня.
Расстелите лаваш на десктопе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму упрогуливается половинка куска. Сверху полейте соусом незначительно.
Заверните конкрутиком так, чтобы бока были закрыты. Попытайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (ежели есть гриль, это будет наилучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!