Приготовленный в виде солнечного цветка подсолнуха, этот салат вмиг захватит сердечко хоть какого гурмана и удивит своим экстравокагантным оформлением. Он уже давно полюбился хозяюшкам во всем мире благодаря быстрому приготовлению и особенному вкусу. В состав салата впрогуливаются лишь те продукты, которые просто приобрести в супермаркете или на рынке.
Ингредиенты салата «Подсолнух»
- Курдругое филе – 250 г;
- 3 яичка;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соеленые огурцы (корехишоны) – 4 шт.;
- Маслины – 10 шт.;
- Майонез – 100 г.;
- Чипсы круглой формы – 10 г.
Порядок приготовления блюда
Для начала следует отварить в слегка подсоленной воде курдругое филе и овощи (морковь, картофель). После того, как ингредиенты будут готовы, ждем, пока они остынут и снимаем с овощей кожицу. Сварите яичка вкрутую. Стоит увидить, что для данного салата лучше брать корехишоны, а не обыденныеводянистые консервированные огурцы.
Натираем картофель на большой терке. Выкладываем его самым нижним слоем в глубокую посуду, сверху обильно смазываем майонезом.
Нарезаем корехишоны маленькими кубиками или узенькими кружочками, выкладываем последующим слоем опосля картофеля.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем ее наверх на огурцы, следом – натертую морковь, яичные белки и сформировавшийся слой смазываем майонезом.
Натираем желтки, посыпаем ими верх салата.
Купленные маслины (предпрактическительно выбирать маслины без косточек, а ежели уж купили версию с косточками, их нужено вынуть) порежем на 4 дольки, напоминающие секлинокки подсолнуха. Выкладываем их сверху на салат.
Украшаем получившееся блюдо чипсами и вуаля! Салат готов! Приятного аппетита!
Все рецепты салатов