1e7162df

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ — салаты

0

Такой салат практически все ассоцииркомфорт с прохладным временем года, когда еще долго ждать весених свежайших овощей и зелени, но есть быть можетсть побаловать себя блюдами с полезной и сочной редькой.
Есть много видов редьки, и все их на этогодняшний день можно найти в магазинах, но для салатов идеальнее вэтого брать зеленый редис, а не обычную нам черную редьку, которая является более агрессивной и имеет более мягенький вкус. Чтобы сделать салат еще вкуснее, к такому корнеплоду обычно добавляют плавеленый или жесткий сыр и морковь, в неких вариантах блюд – чеснок. Данный рецепт салата – неплохий шанс насладиться вкусной порцией витаминов, когда за окном промозглая погода. Впрочем, в жару таковой салат также непременно сгодится.

Ингредиенты для салата из редьки с морковью и сыром (1 порция):

• Редька – 1 шт.;
• Сыр голландский – 50 г;
• 1 морковь;
• 20 г майонеза;
• 1 зубок чеснока;
• Соль по вкусу.

Готовим салат из редьки

1. Чтобы незначительно смягчить острый вкус редьки, снять с нее кожуру иположить редьку на 15 минут в миску с прохнеплохой водой.
2. Снять с моркови кожуру и натереть первую, используя крупную терку.
3. Натереть сыр также на большой терке.
4. С помощью маленькой терки натрите чеснок (при желании используйте прессдля выдавливания чеснока).
5. После того, как редька незначительно размякнет, ее следует также натереть.
6. Все компоненты смешать в глубочайшей миске, заправить майонезом, добавить соль и кропотливо перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или греческий йогурт.
7. Украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Все рецепты салатов

Оставить комментарий