1e7162df

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ — десерты

0

Малина – летняя ягода с идеально сладким вкусом, а также сокровищница витаминов и нужных веществ. Эту ягоду любят все, независимо от возраста. Малина наращивает иммунитет и сопротивляемость организма бессчетным заразам и виринусам. Известна своим жаропонижающими, антивосполительными свойствами. Даже доминирование ценного витамина C, в отличие от других ягод, не делает вкус малины кислым. Ведь все помнят, как она быть может сочной и сладкой.

Особенности малины и малиновейшего варенья

  • успокаивает и тонизиринует;
  • помогает биться с перепадами настроения, стрессами и депрессией;
  • содержит много клетчатки для того, чтобы помогать едеварению;
  • методна заменить обыкновенные лекарственных средственные продукты;
  • просто усваивается организмом за счет наличия фруктозы;
  • содержит железо, фолиевую киразъему, органические киразъемы;
  • отличноватый афродизиак.

Даже опосля приготовления джема, варенья, компота, малина в консервированном виде сохраняет полезные свойства. Поэтому в зимнюю пору, при первых синдромах простуды, нужено выпить теплый чай с ложкой варенья из данной вкуснейшей ягоды. Для большего эффекта можно добавить мед. Простой рецепт малиновейшего варенья заключается в том, что есличество малины и сахара берется в равных пропорциях.

В каждой семье хранится свой особенный рецепт, который передается от бабушки к мамы, а от мамы к дочери. Поэтому созданийует нескончаемо вариантов на данную тему. Помимо, классического рецепта, нередко готовят малиновейший джем, варенье "5минутку" или употребляют обычный рецепт, где варка совершенно не понеобходимобится. Популярно малиновое варенье, рецепт с добавлением яблок, мену и даже с помидорами!

Классический рецепт малиновейшего варенья

  • 1 кг свежайшей малины (лучше не очень спелой);
  • 1 кг сладкого песка;
  • Стакан воды (250 гр).

Прежде, чем варить малиновое варенье, нужеда избавиться от малиновейшего жучка и его личинок. Для этого довольно залить ягоды кипяченой водой. Спустя час все излишние элементы всплывут на поверхность. После этого малину нужено опять помыть и обсушить.

  • Ягоды засыпать сахаром и бросить на ночь в прохладном мрачном месте;
  • Спустя 5 часов малина с сахаром даст сок и полобучается сироп;
  • Сироп нужено перелить в кастрюлю и пбросить на слабенький огонь;
  • Первый раз нужено варить до закипания. Как лишь ягодный сироп забурлит, убавить газ и варить, помешивая сироп шразумовкой;
  • Во время варки на поверхности будет появляться пенка. Ее необходимо временами снимама и перекладывать в чашечку.
  • Рекомендуется варить сироп около 5-10 минут, следом дать остыть и слету же закатать в банки.

    Другие рецепты десертов

    Оставить комментарий