Малина – летняя ягода с идеально сладким вкусом, а также сокровищница витаминов и нужных веществ. Эту ягоду любят все, независимо от возраста. Малина наращивает иммунитет и сопротивляемость организма бессчетным заразам и виринусам. Известна своим жаропонижающими, антивосполительными свойствами. Даже доминирование ценного витамина C, в отличие от других ягод, не делает вкус малины кислым. Ведь все помнят, как она быть может сочной и сладкой.
Особенности малины и малиновейшего варенья
- успокаивает и тонизиринует;
- помогает биться с перепадами настроения, стрессами и депрессией;
- содержит много клетчатки для того, чтобы помогать едеварению;
- методна заменить обыкновенные лекарственных средственные продукты;
- просто усваивается организмом за счет наличия фруктозы;
- содержит железо, фолиевую киразъему, органические киразъемы;
- отличноватый афродизиак.
Даже опосля приготовления джема, варенья, компота, малина в консервированном виде сохраняет полезные свойства. Поэтому в зимнюю пору, при первых синдромах простуды, нужено выпить теплый чай с ложкой варенья из данной вкуснейшей ягоды. Для большего эффекта можно добавить мед. Простой рецепт малиновейшего варенья заключается в том, что есличество малины и сахара берется в равных пропорциях.
В каждой семье хранится свой особенный рецепт, который передается от бабушки к мамы, а от мамы к дочери. Поэтому созданийует нескончаемо вариантов на данную тему. Помимо, классического рецепта, нередко готовят малиновейший джем, варенье "5минутку" или употребляют обычный рецепт, где варка совершенно не понеобходимобится. Популярно малиновое варенье, рецепт с добавлением яблок, мену и даже с помидорами!
Классический рецепт малиновейшего варенья
- 1 кг свежайшей малины (лучше не очень спелой);
- 1 кг сладкого песка;
- Стакан воды (250 гр).
Прежде, чем варить малиновое варенье, нужеда избавиться от малиновейшего жучка и его личинок. Для этого довольно залить ягоды кипяченой водой. Спустя час все излишние элементы всплывут на поверхность. После этого малину нужено опять помыть и обсушить.
Рекомендуется варить сироп около 5-10 минут, следом дать остыть и слету же закатать в банки.