1e7162df

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ на 2-ое

0

Необходимые ингредиенты для приготовления:

* 1 кг курдругих пупков

* 600-700 г риса

* 1 большая морковь

* 2 луковицы

* 3-4 долек чеснока

* Соль

* Перец

* Приправа «Зира»

* Барбарис или изюм

Способ приготовления:

1. Очищаем курдругие пупки от шкурки и кропотливо промываем.

2. Приготовление пупков поддается и варке, и жарке. Сначала отвариваем пупки в течение часа. Затем обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

3. В раздельной сковородке обжариваем нарезанную морковку и репчатый лук. Для обжарки припоменять растительное масло, идеальнее вэтого кукурузное.

4. Рис замачиваем в теплой воде на 30 минут, опосля 5-7 раз промываем под проверной водой.

5. Выкладываем составные ингредиенты слоями в таковой очередности: обжаренные морковь и лук, курдругие пупки, рис.

6. Очищаем чеснок от шелухи и просовываем несколько долек в рис.

7. Добавляем соль, перец и узбекскую приправу «Зира» по вкусу.

8. По желанию добавляем барбарис или изюм.

9. Все содержимое заливаем водой на полторы фаланги от риса.

10. Томим на медлительном огне до многой готовности, где-то полтора часа.

Заклинокательный плов с курдругими пупками готов! Приятного аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий