1e7162df

ПИВО, ПОЛЬЗА И ВРЕД!

0

О том, что пиво может вредно, нам говкричили с юношества. Все мы слышали о опослядствиях его злоупотребления – о возникновении алкогольной зависимости (созданийует даже особый термин, придразуманый докторами – пивной алкоголизм), о наличии в пиве ядовитых веществ (включая аналог всем понятного трупного яда – кадаверин), об отмирании клеток мозга.

Мужчин стращали конфигурацией гормонального баланса с супругского на дамский, дам – риском получить онкологические заморочекы с дескатьочной железой, а всех их вместе большущим невеликолепеным «пивным животиком». И необходимо признать – стращалнебезбазательно. Чрезмерное ужелание пенным напитком вправду приводит ко всем сиим чбыстрычайно ненадобным опослядствиям. Но ведь, ежели положа руку на сердечко, — многостью безвредных продуктов просто не созданийует. Вообще не созданийует! А пиво, как оказалось, может приносить пользу. Всё дело в дозе. «Нет понятия яд, нет понятия лекарственных средство, есть понятие доза» — говкричили древнейшие лекари, и были тысячу раз правы.

И так, чем все-таки пиво быть может полезно. Оговкричимся слету – речь идёт о натуральном напитке, без искусственных едевых добавок и консервантов и об уупотребляемом есличестве менее 1 литра в день.

Как оказалось, ежели пиво пить в пределах нормы, быть можетсть заработать ишемию сердца понижается в разы. Хмельной напиток, употреблённый в погибенных дозах свойственно нормализиринует протекание большей части обменных действий в организме и при всем этом замедляет старение. Причдругой тому – наличие в пиве довольно таки приличного есличества витаминов группы В, что активно стимулиринкомфорт выработку в крови гемоглобинсодержащих бардовых кровяных телец, известных как эритроциты.

Калкричийность пива

Вопреки раидентиченему в обществе мнению пиво малокалкричийный продукт. Количество калкричий в нём на порядок ниже, чем во практически всех так именуемых «диетических» продуктах, к примеру фруктовых соках или дескатьоке, около 30 ккал. Правда здесь есть один притаившийся «подаква камень» — само будучи малокалкричийным пиво возбуждает аппетит, заставляя всасывать другие продукты. От сюну и риск в конце концов заработать «пивной животик».

Пиво содержит в для себя изрядное есличество микрочастей. Это и чбыстрычайно нужный для мозговой деятельности фосфор, и просто нуженый для работы мускул магний, и железо, без которого не видуется кровь.

Растворённые в натуральном пиве фитоэстрогены препятствкомфорт вымыванию из организма кальция, уплотняя кости. Полифенолы делают лучше зрение, благотворно воздействкомфорт на работу сердца, а органические киразъемы не дают развиться остеопорозу.

Как верно употреблять пиво

Как видите, пиво напиток серьёзный, а позжеу и дела к для себя просит серьёзного. Пить его следует медлительно, не спеша, наслаждаясь вкусом не забывая при всем этом о чувстве меры. Превысил норму – и полезность перебежала в вред. Важно уметь контролировать себя. Не умеешь – не берись за бокал. Держите себя в руках и тогда всё будет как необходимо.

Желаем вам вэтого наилучшего. Получайте от жизни наслаждение. Но не забывайте о мерах предоохранникности.

Другие рецепты напитков

Оставить комментарий