1e7162df

НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА

0

Красна изба пирогами, но в на данный моментшнюю жару у плиты стоять невмоготу! Только бы пить что-нибудь прохладненькое, благо на даче растет много всяких ягод и травок. А давайте сделаем напиток из базилика! Я уже много лет его выращиваю: соседка, жившая когда-то в Узбекистане, приучила.

У базилика много заглавий (одда из их – райхон), позжеу что много разновидностей в окраске – от зеленоватого до фиолетового, потому и напиток из базилика выпрогуливается каждый раз другого цвета. И цветов аромата много, но все виды пахнут сильно. Вот потому как раз в салат его необходимо добавлять буквально несколько листиков, по другому он забьет запах, ну и вкус – тоже, всех других компонентов. А сухого базилика – его нужда истереть в порошок – добавляют к блюду не больше 1-го гра. Замораживать, кстати, не рекомендую: травока полобучается! Сейчас-на данный момент и про напиток из базилика расскажу!

Очень неплох базилик свежайший и сушеный к мясу. И что интересно: сырое мясо в базилике чбыстрычайно неплохо сохраняется без морозилки, в холодильнике, и вроде бы еще маринуется. Достаточно просто обтереть кусок порошком базилика. Цвет у мяса поизменяется, но пусть вас это не смущает.

При горячей готовке блюда базилик, к сонадавливалению, теряет свой запах, потому добавлять его необходимо в блюдо перед подачей. А вообще в нем много витаминов, минеральных солей, для снятия спазм приизменяется и антибактериальными свойствами владеет.

Вот сейчас — про напиток из базилика! Ки5м три литра воды, зазапускаем туда 3 пучка базилика (два – фиолетового и один – зеленоватого) и бурлятим 3 минутки. Вода становится цвета… Не буду говкричить – какого, позжеу что от различного есличества того или другого цвета травокы и напиток полобучается различный. Влияет на цвет и добавление в напиток сока лимона (лишь свежайшевыжатый!) или меда – его необходимо добавлять, когда вода остынет до тепленькой. Я мед плохо переношу, потому добавляю 3-я часть стакана сахара.

А вообще — делайте все на глазок, не считая размера самого базилика — 3 пучка (как на рынке обычно продают). В любом случае цвет напитка – изумительно великолепен! А ежели еще подать в больших стаканах или фужерах – стол украшен по первому уровню! А вы осознаете, в переводе с персидского райхон значит «великолепеная». Подают напиток из базилика (райхона) и горячим, но прохладный он вкуснее. Жара же еще!

Другие рецепты напитков

Оставить комментарий