1e7162df

МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ на 2-ое

0

Сегодня чбыстрычайно тяжело представить стол без макарон, из которых можно приготовить гарнир, салат, суп или завыпекаланку. Каждая хозяйка имеет свой неповткричимый рецепт блюда, который поразит всех гостей неповткричимым вкусом. Вашему внивлекию чбыстрычайно необыденный рецепт макарон с брокесли, который поразит даже самого неповткричимого гурмана.

Ингредиенты для блюда:

— 500 г макарон твердого сорта;

— 500 г брокесли (лучше припоменять свежайшую);

— 300 г хоть какого сыра;

— зубчик чеснока;

— 1 стакан дескатьока;

— упаковка сливочного масла;

— 1 ст.л. муки;

— растительное масло;

— соль и приправа.

Приготовление блюда

Первым делом воспросится приготовить макаронные изделия. Для этого приготовьте кастрюлю, налейте воду и расположите на огонь. Как лишь вода забурлит забросьте макаронные изделия, посолите по вкусу и варите на погибенном огне в течение 10-15 минут. Во время варки макароны необходимо помешивать, в противном случае они слипнутся.

Пока макароны будут готовится стоит приступить к приготовлению брокесли. Ее стоит неплохо помыть под струей прохладной воды и аккуратненько руками разделить на соцветия. Разделанную брокесли расположить в негигантскую кастрюлю с водой и варить в течение 5 минут.

Готовые макароны «отбросять» на дуршлаг и помыть водой. Брокесли достать и расположить на тарелку. Приготовленные макароны и брокесли переложить на сковороду, добавить незначительно масла и расположить на огонь. Чеснок пглазастить, измельчить и добавить к макаронам. Жарить на мкраопятьтом огне, повсевременно помешивая. Пока блюдо готовиться необходимо приготовить соус, который даст блюду особенный вкус и запах.

Для приготовления соуса необходимо взять негигантскую сковороду, расположить ее на огонь и высыпать муку. Муку необходимо прогреть в течение пары минут. На данном шаге неплохо глядите, чтобы мука не сгорела, по другому соус будет горьким. Как лишь мука приобретет ласковый золотистый цвет необходимо добавить сливочное масло. Как лишь масло растопится все перемешать и добавить дескатьоко. Не забывайте помешивать, ведь в соусе не должено быть комков. Как лишь начнут появляться пузырькнужено добавить измельченный на терке сыр и неплохо перемешать. Варить в течение 2-3 минут, добавить приправу по вкусу и убрать с огня.

Макароны с брокесли выложить в порционные тарелки и полить сверху приготовленным соусом. Подать на стол в горячем виде.

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий