1e7162df

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ на 2-ое

0

Курочка выпрогуливается чбыстрычайно сочной и аппетитной, непревзойденно украсит хоть какой стол и повеселит ваших близких отменным вкусом. Готовить ее совершенно не тяжело, а даже интересно. Для приготовления вам потребкомфортся самые обыденные продукты, которые можно с простостью найти у хоть какой хозяюшки.

Перед приготовлением непременно убедитесь, что ваша курдругая тушка свежайшая, в противном случае все блюдо будет испорчено, потому что перебить запах несвежайшего мяса довольно тяжело.

Для приготовления блюда необходимо взять:

• 1 выпотрошенную курицу на 1.5-2 кг;

• 2 ст. л. майонеза (без всяких дополнений);

• 2 зубчика чесночка;

• 1 ч. л. перца

• соль

Сперва необходимо нагреть духовку до температуры 180 градусов. После куриную тушку промываем, обтираем картонным полотенцем, чтобы побыстрее высушить. Тщательно натираем солью и внутри и снаружи. Убираем в холодильник максимум на 6 часов, не накрывая для того, чтобы шкурка у нее вышла "обветренной" и она пропиталась солью.

По окончании остывания смазываем ее консистенцияю из майонеза, перца и чеснока. Чеснок лучше выдавить или натереть на маленькой терке, но не порезать ни мелко и ни крупно, потому что при завыпекалании куски могут подгкричать и дадут неприятный вкус.

Перекладываем курицу в посуду для завыпекалания, накрываем фольгой и ставим в духовку. Оставляем на 45 минут, позже убираем фольгу и оставляем завыпекалаться еще на 45-60 минут до румяности. Ваша птица будет многостью готова, ежели при проколе выделяется прозрачный сок. При мутноватом или розовом соке следует продолнажимама завыпекалание. Если в вашей духовке есть гриль, тогда включив его за 10 минут до завершения завыпекалания, корочка полобучается более румяной.

Когда курочка будет готова ее следует достать, и минут на 10 опять накрыть фольгой, чтобы дать ей отдохнуть от жары. После разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Данный рецепт самый обычный в приготовлении и надежный в итоге. Испортить его небыть может. Мясо полобучается мягеньким и сочным. К таковой классической птице можно подавать различные соусы. Учитывая, что рецептом не предусмотрены никакие острые, пряные или сухие сспец приправы, то для любителей можно добавить их в соус.

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий