Небыть может воздушноватый и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для детей, они оценят его по плюсову, это я вам обещаю!
Описание приготовления:
Чтобы получить легкий и воздушноватый десерт, взбивайте белки до плотного состояния, онне должны течь. Используйте лишь свежайшую клубнику и свойственный желатин. Удачи!
Ингредиенты:
- Клубника — 220 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Белки яиц — 2 Штуки
- Вода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
Количество порций: 5
Как приготовить «Клубничный самбук»
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте лишь здорвеевые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь изизлишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, при помощи погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должено.
Желатин залейте прохладной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
Курдругие яичка вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понеобходимобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в земляничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь раствкричился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень неплохо перемешайте.
Разлейте земляничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от свойства желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.