1e7162df

Клубничный самбук — десерты

0

Клубничный самбук

Небыть может воздушноватый и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для детей, они оценят его по плюсову, это я вам обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушноватый десерт, взбивайте белки до плотного состояния, онне должны течь. Используйте лишь свежайшую клубнику и свойственный желатин. Удачи!

Ингредиенты:

  • Клубника  — 220 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Белки яиц  — 2 Штуки
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничный самбук»

Клубничный самбук
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте лишь здорвеевые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь изизлишней влаге.

Клубничный самбук
Засыпьте ягоды сахаром, при помощи погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должено.

Клубничный самбук
Желатин залейте прохладной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.

Клубничный самбук
Курдругие яичка вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понеобходимобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в земляничную массу. Перемешайте лопаткой.

Клубничный самбук
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь раствкричился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень неплохо перемешайте.

Клубничный самбук
Разлейте земляничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от свойства желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий