1e7162df

КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ на 2-ое

0

Не стоит верить тем, кто утверждает, что сварить каши на дескатьоке – просто!
Во-первых, неотъемлемым условием удачного приготовления дескатьочной каши
считается соблюдение верной пропорции меж есличеством дескатьока и крупы,
которая добавляется в кастрюлю; во-2-х, нужено в самом начале
представить, что вы желайте (каши на дескатьоке водянистой или густой консистенции,
многостью разваренные или с жесткими зернышками).

Не стоит также забывать и о том, что дескатьоко имеет свойство «убегать» прямо
на плиту (нередко свежайшевымытую), при всем этом «намертво» пристает к ее
поверхности, в индивидуальности в случае со сладкой кашей.

Хитрости опытнейших хозяюшек: как готовить каши на дескатьоке

В Интернете и поваренных книгах нередко можно встретить рецепты, по правилам
которых поначалу следует сварить каши на дескатьоке до полуготовности в обычной
незапятанной воде, а лишь опосля этого вливать дескатьоко, а также сахар, и, не
спеша, доваривать до готовности. Логика в таком варианте приготовления
напрогуливаетсяся: так еще меньше шансов, что дно кастрюли пригкричит, или
сама каша «убежит» ранее времени.

Некоторые хозяйки считают самым неплохим вариантом рецепта
приготовление каши на дескатьоке, смешанном с водой. Самым надежным
ассистентом в деле варения каши на дескатьоке по-прежнему считается
мультиварка.

Из чего же готовят каши на дескатьоке

Такое полезное, и наслишько же вкусное блюдо, которое любят как взрослые,
так и дети, обычно варят из различных дешевых круп:

• Манная крупа;
• Рис;
• Овсяные хлопья;
• Кукурузная крупа;
• Гречневая крупа;
• Пшеда и др.

Как подавать каши на дескатьоке

Молоко можно брать не лишь обычное для нас скотинье, да и козье, а
также экзотические сорта (ореховое, кокосовое, дескатьоко из сои и пр.).
Подают такие каши обычно в глубочайших мисках с высокими стенками, или в
горшочках, время от времени даже в тыкве.

Украшать каши на дескатьоке следует ягодами и фруктами побольше, нарезанными
на куски (персики, яблоки и пр.), орехами, добавлять творог или йогурт.
Каши на дескатьоке нередко употребляют в свойстве заполнения для сладких пирогов.
Подавать такое блюдо можно не лишь днем на завтрак, да и в хоть какое другое
время в течение дня, когда возникает потребность в доборной энергии.

Лучшие рецепты: готовим каши на дескатьоке

Неглядя на много тонкостей в приготовлении такового блюда, сам процесс не
просит большого есличества действий, довольно лишь засыпать продукты и
помешивать кашу время от времени. Рассмотрим самые популярные рецепты каши
на дескатьоке.

Манная каша на дескатьоке

Питательные свойства такового блюда, а также его легкая усвояемость, которой
каша должена низкой концентрацией клетчатки в манной крупе, таковой вид каши
на дескатьоке занимает львиную долю рациона детей различных лет. Для практически всех из
нас манная каша ассоциируется со в7 красотами безморокной поры
юношества.

Но не все относятся положительно к манной каше. Причина проста: комочки,
которые возникают в манке из-за некорректного приготовления. Давайте
разглядим рецепт варения манной каши на дескатьоке, который поможет в которые то
веки исполнить детскую клинокту и повеселить себя манкой без комочков. Итак,
встречайте классический рецепт данного блюда.

Ингредиенты:

• Молоко – 1300 мл;
• Манная крупа – 1 стакан;
• Сахар – 20 гр;
• Соль – щепотка.

Подождать, пока дескатьоко забурлит, позже медлительда и понемногу всыпать крупу,
повсевременно помешивая кашу. Варить на среденьком огне 10-15 минут, пока каша на
дескатьоке не станет густой. Добавлять специи следует в самом конце. Неизлишним
будет положить в кашу маленький кусок сливочного масла, а также ягоды или
варенье.

Овсяная каша на дескатьоке

Овсяные хлопья числятся продуктом номер 1 по содержанию нужных для
организма жиров. Дополнительные достоинства овсяной каши на дескатьоке:
большая концентрация крахмала и растительного протеина в хлопьях.
Неглядя на таковой «презентабельный» послужной перечень, геркулесовая каша
обычно ассоциируется у детей и взрослых с вязким монотонным вкусом и
«скользкой» консистенцияю. А чего же стоят лишь одни твердые оболочки овса,
которые отбивают все желание есть эту кашу!

Но этогодня у вас есть шанс все попоменять. Мы научим вас, как готовить
овсяные каши на дескатьоке, нежные и аппетитные, с однородной текстурой без
встречающихся жестких оболочек.

Ингредиенты:

• Молоко – 700 мл;
• Овсяные хлопья – 250 мл;
• Соль – малая щепотка.

Довести дескатьоко до кипящего состояния, всыпать «геркулес», позже медлительно
варить 15 минут, пока каша не станет густой. Солить кашу лучше в
конце процесса приготовления. При подаче добавить сверху джем, для
сладкоежек – сахар, сливочное масло.

Рисовая каша на дескатьоке

Такая каша считается одной из самых нуженных посреди детской
audiткричии, потому что не различается какими-или специфическими
в индивидуальностистями. Рисовую кашу переносят все, а почему такое блюдо считается
вкусным, полезным и питательным, приносящим много энергии на весь день.
Рекомендуем добавлять в каши на дескатьоке из риса варенье, джем, шоконеплохое
масло, ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

• Рис – 250 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – мини-щепотка.

Рисовую крупу для начала следует неплохо помыть, чтобы в каше на дескатьоке не
было клейстера и рисовой шелухи. Затем довести воду до кипения, всыпать в
нее рис и варить в протяжении 5 минут. Слить воду.

Молоко забурлятить, засыпать в него рис и варить крупу в протяжении 10-15
минут, не забывая помешивать. В конце добавить в кашу на дескатьоке соль и
сахар, перемешать, и бросить под крышкой. В кричигинальном рецепте
русских времен содержится еще 1 пункт рецепта: чтобы каша «упрела»,
нужено подернажимама ее на водяной бане около 15 минут.

Мы рекомендуем вместо этого просто утеплить кастрюлю, в какой варилась
каша на дескатьоке, теплым полотенцем и бросить ее «допрогуливаетсяь» в теплом месте.

Пшенная каша на дескатьоке

Не стоит наивно считать, что горький неприятный привкус пшенной каши на
дескатьоке – ее обычная нравистика, ведь на самом деле это не так. На
самом деле, причдругой горчинки в каше из пшена быть может длительное ее
хранение в заукрытой банке или контейнере.

Для того чтобы убрать неприятный привкус, просто промывайте крупу
длительное время под проверной водой. Конечно, изредка у кого есть время и
желание стоять около раковины и долго промывать пшено, потому для практически всех
она ассоциируется с нравным неприятным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

• Пшено – 250 г;
• Молоко – 750 мл;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – щепотка.

Дождаться, пока дескатьоко забурлит, позже засыпать в кастрюлю промытую крупу и
варить ее, помешивая, на медлительном огне около получаса. В конце добавить
сахар и соль, опять перемешать кашу на дескатьоке, пбросить на водяную баню
на период времени до 20 минут. Можно также укутать кастрюлю и отставить ее
в теплое место.

Каша «Дружба» на дескатьоке

Одна из самых победительных русских каш – отчасти, к тому же из-за наименования,
ведь крепкая дружба была прикричитетом в партийные времена. Многие из нас
готовят такую кашу на дескатьоке, когда желают всдержать в голове детские годы волшебные.

Ингредиенты:

• Пшено – 120 г;
• Рис – 120 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 40 гр.;
• Масло сливочное;
• Щепотка соли.

Крупы кропотливо помыть под краном. Молоко довести до кипения, всыпать в
кастрюлю пшенную и рисовую крупы, добавить специи, варить на медлительном
огне около 30 минут, повсевременно помешивая.

После того, как каша на дескатьоке будет готова, добавить в кастрюлю кусок
сливочного масло, утеплить ее полотенцем и пбросить в теплое место на
полчаса.
Приятного аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий