1e7162df

КАК СОГРЕТЬСЯ ОСЕНЬЮ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

0

В осенний дождливый вечерок так и желается, обмотаться теплым пледиком, включить самую любимую музыку и поговорить в кругу близких людей. А изгнать прочь от себя осеннюю хандру, и поднять настроение для всех друзей помогут горячие напитки домашнего приготовления.

 И этогодня я желаю кропотливо обрисовать рецепты приготовления актуальных и вкусных горячих напитков в домаших укритериих.
1.Глинтвейн «Осень» с добавлением пряностей
 Роддругой этого понятного коктейля считают Средневековую Европу. Еще в те времена вино обогревали и добавляли туда пряные травокы. Предпочтение отдавали конкретно краопятьтому вину. Теперь же, в наше время, таковой напиток готовят на праздники (Рождество, Хэллоуин). Современные люди с наслаждением позаимствовали этот обычай у населения Старого Света и нередко употребляют горячий напиток с добавлением пряных травок конкретно прохладными осенними и зимними вечерами.
 Я чбыстрычайно желаю поделиться с вами обычным и вкусным рецептиком глинтвейна «Осень». Существует множество интересных методов, как можно приготовить горячие напитки, к примеру, используя за базу ром, но отступление от обычного канона многостью никак не влияет на свойство и вкус.
Ингредиенты для приготовления

  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Морс (из темной смородины) – 200 мл;
  • Ккричица – 2 палочки;
  • Душистый перец – 5-7 горошин;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мускатный орех (дескатьотый) – 1 щепотка;
  • Сушеная гвоздика – 5 растений;
  • Тростниковый сахар – ½ стакана;

 Способ приготовления
 Хорошо промываем под проверной водой апельсин, нарезаем его дольками, при всем этом не снимаем кожуру. Выдавливаем сок из апельсина прямо в кастрюлю и туда же выбрасываем остатки ломтиков. Засыпаем все это сахаром, добавляем специи и вливаем морс из темной смородины. Всю консистенция ставим на огонь и ждем до того момента, пока весь сахар не раствкричится. Только опосля этого огонь убавляем до минимразума. Через несколько минут вливаем в кастрюлю краопятьтое вида и обогреваем напиток, но не бурлятим.
 Во время приготовления глинтвейна пробуйте его на вкус, и ежели необходимо, то добавляйте сахар еще. Готовый напиток можно разлить по бокалам и украсить их кусками апельсина. Также к глинтвейну можно подать печенье или пирог.
 2.Кофе с испанским упором
 Зачастую рецепты таких горячих напитков люди привозят из путешествий. Рецепт, которые я вам предлагаю, сильно любим отдыхающими на европейских лыжных курортах.
Ингредиенты для приготовления

  • Бренди – 25 мл;
  • Кофейный ликер – 15 мл;
  • Свежесваренный кофе – 160 мл;
  • Взбитые сливки;

 Способ приготовления
 Наполните особый айриш-стакан бренди и кофейным ликером. Добавьте туда же свежайшесваренный кофе. И положите сверху взбитые сливки комнатной температуры. Сверху все присыпьте мускатным орехом.
 Следующие горячие напитки, которые я обрисую ниже, пришли к нам также из других государств. В наше время их почаще стали готовить в домаших укритериих.
 3.Алкогольный горячий напиток «Грог»
 Согреться в осеннее прохнеплохое время вам сможет помочь известный коктейль английских моряков. Еще поначалу восемнадцатого века его давали многостью всем служащим в английском флоте раз в день, для того чтобы защитить их от простуды и заболевания, вызванной недостатоком витамина С (аскорбиновейшей киразъемы). Сегодня же, чтобы приготовить «Грог» употребляют не лишь ром, да и бренди, виски и даже жеребецяк. Также к нему добавляют кофе, чай, мед и сспец пряности.
 Специалистам и любителям понятно чбыстрычайно много вариантов приготовления горячих напитков. Но я желаю вам предложить приготовить «Грот» по рецепту, который чбыстрычайно приближенный к классическому варианту.
 Ингредиенты для приготовления

  • Ром (янтарный или темный) – 250 мл;
  • Кипяченная вода – 450 мл;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л ;

 Способ приготовления
 Лимоны разрезаем на половинки, и выдушиваем сок. Воду необходимо пробурлятить, убавить огонь и влить туда алкоголь. Туда же добавить сахар и лимонный сок. Все это необходимо помешивать древесной лопаткой несколько минут, пока весь сахар многостью не раствкричится.
 По крепости «Грог» домашнего приготовления выпрогуливается от 15 до 28 градусов. Наливать коктейль идеальнее вэтого в глиняную посуду, которая намного дольше всех других удерживает тепло. Пьется «Грог» через трубочку. Также к этому напитку нередко подают конфеты, блинчики, сухофрукты.
 4.Коктейль « Золото осени»
 Этот коктейль может чбыстрычайно неплохо вас взбодрить даже в самый прохладный вечер. Разнообразличное сочетание необыденных вкусов придает коктейлю в индивидуальностие очарование.
 Ингредиенты для приготовления

  • Фреш из апельсина – 160 мл;
  • Ликер «Амарето» — 20 мл;
  • Бренди – 20 мл;
  • Мед (водянистый) – 30 гр;
  • Апельсин – 1 кусок;

 Способ приготовления
 Добавляем фреш, бренди, мед, ликер в негигантскую кастрюльку и перемешиваем. Варим их на маленьком огне, но не доводим до кипения. Переливаем все в айриш бакал и украшаем куском апельсина.
 5.Пунш из фруктов
 В1-ые пунш возник в Индии, где его готовили лишь из рома, горячей воды, лимонного сока и сахара. Он так был по душе колонистам в Англии, что конкретно они привезли его в Европу. Спустя время и в различных государствах Старого Света всем гостям подавали фруктовый пунш.
 Сегодня имеется уже большущее есличество различных рецептов пунша. Он готовится из различных видов спиртного, фруктового сока, специй. Если вы желаете провести дружеский вечер, то приготовьте для собственных друзей горячий напиток с добавлением алкоголя, по моему нехитрецкому рецепту.
 Ингредиенты для приготовления

  • Ром (темный) – 2 стакана;
  • Коньяк (или бренди) – ½ стакана;
  • Нектарин – 10 штук;
  • Сок – из 1-го лимона ;

 Способ приготовления
 Освобождаем от косточек нектарины, и нарезаем мякоть дольками. Ягоды разрезаем пополам. Очищаем имбирь и нарезаем тоненькими полосочками. Снимаем кожуру с лимона и выжимаем сок в сковородку с высокими стенками. В посуду насыпаем сахар и специи. Вливаем туда сок (виноградный) и ставим сковородку на маленький огонь. Когда все это забурлит, добавляем цедру и нарезанные фрукты. И провариваем пунш еще несколько минут. Снимаем с плиты и вливаем туда алкоголь. Сотейник закрываем крышкой и ждем некое время, пока напиток настоится. Переливаем напиток в стеклянную чашу. Пунш подается в горячем виде.
 6.Кофе с ирландской ноткой
 Считают, что кофе с ирландской ноткой греет не лишь тело, да и вашу душу даже в самые мощные холода. Даже есть такаяя легенда, что этот напиток был придразуман владелецом 1-го из ирландского бара, в который заглянули североамериканские туристы, которые чбыстрычайно сильно застылзли.
На этогодня этот напиток готовится многостью во всех кафешках, потому что спрос на него есть повсевременно. Но его также чбыстрычайно просто можно приготовить и дома. Мой рецепт благо содержит в для себя минимум ингредиентов.
 Ингредиенты для приготовления

  • Виски (ирландский) – 50 мл;
  • Кофе – 120 мл;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар (карий) – 1-2 куска;

Способ приготовления
 В айриш-бокал озазапускаем сахар. Сначала наливаем туда виски, а позже кофе. Мешаем до того момента, пока весь сахар не раствкричится. Сверху напиток украшаем сливками, прчутокрительно взбитыми.
 Именно контраст прохладных сливок и горячего же кофе считается узенькой изюминкой данного напитка, а так же сочетание кофе и запахного виски.
 7.Сбитень «Старостоличный»
 До того момента как возник чай на Руси,люди нередко пили напиток из воды, мёну и пряностей в число которых нередко впрогуливалсяи к тому же докторные травокяные сборы. Этот напиток носил наименования — сбитень. Но к сонадавливалению, практически все рецепты данного напитка опосля революцию были позабыты. Однако в наш период практически все стараются возродить те давние традиции. Сбитень готовят в наше время во практически всех заведениях.
 Я предлагаю Вам приготовить неповторимый коктейль в домаших укритериих. Запах мену и пряных специй выталкивают из вашего дома осеннюю хандру и поднимут размещение духа.
 Ингредиенты для приготовления

  • Сахар – 100 гр;
  • Мед – 160 гр;
  • Зверобой (сушеный) – 3ч.л;
  • Гвоздика (сухая) – 2 бутона;
  • Перец душистый – 5 зерен;
  • Имбирь (сушенный) – ¼ ложки;
  • Ккричица – 1ч. л;
  • Мята — 1ст.л;

 Способ приготовления
 В сотейник ложем мед и заливаем стакан воды. Доводим все до кипения. Для приготовления сиропа, смешиваем сахар и один стакан воды. Смешиваем обе консистенции и бурлятим на маленьком огне, чтобы вышла вся лишняя влага. Вода, которая осталась, бурлятим, а позже завариваем травокы и специи в ней. Накрываем все крышкой и даем настояться около 10 минут. Затем процеживаем жидкость. Смешиваем с медовой массой.
 Сбитень «Старостоличный» в виде горячего же напитка.
 8. Пиво «Польское» теплое
 Горячие коктейли и напитки, рецепты которых я собрала вам, запоминаются приятным привкусом неповткричимым запахом. Иногда приготовление неких напитков может удивить человека. В нашем государстве есть некое есличество людных поговорок, которые расхваливают прохладное пиво и «жарких» дам. Сегодня я рекомендую отбросять идеалы и поглядять на знакомые вещи с новейшего ракурса.
 Теплое или горячие пиво с узеньким запахом согреет вас в ненеплохую погоду, развеселит и даже вывылечивайт первоисходные признаки простуды. Попытайтесь приготовить пиво по моему рецепту и вы непременно удивите друзей новеньким неповторимым вкусом.
 Ингредиенты для приготовления

  • Пиво (мрачное) – 1л;
  • Варенье (малиновое) – 2 ст.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Ккричица – 1 щепотка;
  • Имбирь (дескатьотой) – 1 щепотка;

 Способ приготовления
 Наливаем пиво в кастрюлю и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Напиток греется на маленьком огне, но не доводится до кипения. Подается лишь в горячем виде.
 9.Чай с имбирем
 Получить запас жизнеотрадности и рассеять тоску вам сможет помочь нужный и чбыстрычайно вкусный имбирный чай.
 Ингредиенты для приготовления

  • Имбирь (глазащенный) – 1 кусок;
  • Яблоки – 50 гр;
  • Листья мяты – 5 шт;
  • Варенье (малиновое) – 3 ч.л;
  • Лимон – 15 гр;

Способ приготовления
 Натираем имбирь, яблоки нарезаем кусками. Из лимончика выдавливаем сок. Все ингредиенты отправляем в ступку и расталкиваем. Всю консистенция перелаживаем в заварной чайник и заливаем бурлятком. Даем время настоятся. Также для усиленного вкуса, можно добавить несколько гров рома.
 10.Сидр из яблок
 Рецепты приготовления горячих напитков на практический кухне не должено вызывать какие-или тяжелости. Поэтому я подобрала для Вас превосходный рецептик сидра из яблок, который по рукам каждому.
 Ингредиенты для приготовления

  • Сок (яблочный) – 1л;
  • Яблоко – ½ шт;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Гвоздика (в цветках) – 3 шт;
  • Сахар;
  • Ккричица;
  • Мускатный орех;
  • Перец (душистый);

 Способ приготовления
 Разрезаем половинку яблочка еще на две части и накаливаем на мякоть пару штук растений гвоздики. Нарезаем ломтиками апельсин. Наливаем в сковородку с высокими стенками (сотейник) сок и добавляем туда же фрукты и перец. Варим все это на среденьком огне не больше 10 минут. Прнужености по вкусу добавляем сахар.
 Сидр из яблок подается в бокалах увенчанных кусками апельсина.
Какие специи идеальнее вэтого подступают?
 Как вы могли уже узреть, для того чтобы приготовить напитки в горячем виде, нередко употребляют идентиченые специи. Весь секрет в том, что пряности из Востока методны не лишь сделает лучшеь вкусовые свойства коктейля, да и являются кладезем нужных компонентов и витаминов. Приведу ниже примеры победительных пряностей.

  • Имбирь – самая популярная и нужная пряность. Он неплохо греет в прохладную пору, тонизиринует и наращивает иммунитет.
  • Черный (краопятьтый, белосласковый, зеленый) перец – методствует улучшенному кровообращению и владеет согревающим действием. Напитки, в каких употребляется перец, помогают взбодриться и сконцентрировать свое внивлекие на принципиальных делах.
  • Гвоздика – природный антисептик, который защищает нас от осених простуд и хворей. Кроме того, с ее помощью можно украсить фрукты (к примеру, воткнуть «гвоздики» в кожуру апельсина) и сделать в доме праздничное настроение.
  • Ккричица – без нее небыть может представить приятный согревающий коктейль. Запах данной пряности помогает биться с депрессией, а употребление порошка дозволяет защитить организм от вредного влияния окружающей среды.
  • Бадьян – это не лишь незаменимое декорации для горячего же осеннего напитка. Красивые «звездочки» помогают согреться промозглым вечерком и делают лучше едеварение.
  • Мускатный орех – насыщает коктейль неописуемым вкусом ласковым запахом приятный вкус. Он имеет одну важную черту– чем посильнее нагрет коктейль, тем ярче его запах. Вы спросите, а какими полезными свойствами владеет мускатный орех? Прежде вэтого, он улучшает процесс едеварение и методствует выделению эндорфинов в крови, так званых гормонов счастья.

Приготовление осених горячих напитков может даже вырасти в самую настоящую семейную традицию. Я буду чбыстрычайно рада, ежели мои рецепты смогут помочь вам согреться даже в самую знойную погоду.

Другие рецепты напитков

Оставить комментарий