1e7162df

Драники (мастер-класс) — закуски

0

Драники (мастер-класс)

Сегодня желаю поведать вам очередной рецепт приготовления драников. В составе нет ничего же, не считая картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые истинные, картофельные! Смотрим!

Описание приготовления:

Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда желается чего же-нибудь такого… Мне они нравятся со сметаной, но хоть какой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, потому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!

Ингредиенты:

  • Крупный картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец темный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Драники (мастер-класс)»

Драники (мастер-класс)
Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!

Драники (мастер-класс)
Картофель и лук натрите на большой терке, перемешайте и отожмите чбыстрычайно воду. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпглазатаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому неплохо руками отжимаю.

Драники (мастер-класс)
Добавьте соль (по желанию перец темный) и муку. Перемешайте неплохо массу. Она сухая.

Драники (мастер-класс)
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формиринуйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минутки с каждой стороны на среденьком огне.

Драники (мастер-класс)
Снимайте драники со сковороды на бразумажное полотенце, позже на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

Другие рецепты закусок

Оставить комментарий