Сегодня желаю поведать вам очередной рецепт приготовления драников. В составе нет ничего же, не считая картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые истинные, картофельные! Смотрим!
Описание приготовления:
Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда желается чего же-нибудь такого… Мне они нравятся со сметаной, но хоть какой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, потому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль, перец темный — По вкусу
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Драники (мастер-класс)»
Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Картофель и лук натрите на большой терке, перемешайте и отожмите чбыстрычайно воду. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпглазатаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому неплохо руками отжимаю.
Добавьте соль (по желанию перец темный) и муку. Перемешайте неплохо массу. Она сухая.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формиринуйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минутки с каждой стороны на среденьком огне.
Снимайте драники со сковороды на бразумажное полотенце, позже на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!