1e7162df

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ СОУСОВ ИЗ СЛИВ К МЯСУ на 2-ое

0

Превосходным дополнением к хоть какой вкусной еде повсевременно считался аппетитный запахный соус, приготовленный из овощей или фруктов в купе с особенными специями. Такая добавка делает еду богаче по вкусу и подчеркивает индивидразумумуальность каждого блюда. Одним из самых победительных для приготовления соуса фруктов считается обычная слива – с ее помощью можно сделать отменную базу для неповткричимого соуса, который можно подавать к рыбе, спагетти или мясу на сетке.

Чтобы подольше лакомиться заготовками из сливы, рекомендуем сделать из нее кетчуп и законсервировать на зиму. Закрутка такового рону идеально соединяется с мясом и неплоха как для раз в деньго употребления, так и для застолий. Подавайте сливовый соус к столу на Новый год или другой праздник и воспринимайте восхищенные комплименты гостей! В данной статье мы кропотливо разглядим, как приготовить соус из слив и верно закрыть его в банки на зиму.

Выбираем сливы для консервации на зиму

Перед тем, как предпринимама исходные деяния по заготовке на зиму соуса из слив, фрукты следует для начала найти и кропотливо отобрать самые спелые и фавкричитные, из которых и будет готовиться приправа. Но ежели вы будете неаккуратны на первоисходном шаге, в итоге консервация может забродить и разочарует вас в зимнюю пору, так что не пренебрегайте нижепопоследующими советами:

• Выбирайте цельные великолепеные плоды слив, которые не отклинокены вмятинами или другимнедостатоками;
• С другой стороны, не стоит выбирать очень перезрелые плоды, которые могут горчить в итоге;
• Не забывайте выращиваягивать из фруктов косточки для длительного хранения заготовок;
• Промывайте каждый фрукт с собой кропотливостью, выбрасывайте листья и плодоножикки.

Выбираем правильную посуду

Приготовьте заблаговременно посуду необходимого размера, так чтобы процесс приготовления соуса и его закрутки прошел без излиших заморочек. Не забывайте учесть все советы по поводу процесса, по другому сможете получить то, что вас разочарует, в итоге соус не сможет искаться в банках длительное время. Что касается посуды, то вам понеобходимобится:

• Таз большого размера из пластика для мытья плодов;
• Кастрюля с эмалированным покрытием для варки соуса;
• Обычные стеклянные банки для консервации по ½ литра;
• Мясорубка+мультиварка.

Вкусные пошаговые рецепты сливового соуса к мясу

С помощью плодов сливы можно получить чбыстрычайно запахные и вкусные приправы, без которых вкус мяса или рыбы будет не таким разнопосторонним и особенным. Есть большущее обилие методов приготовления сливового соуса, и хоть какой из их выпрогуливается идеально аппетитным.

После того, как хоть один раз вы попробуете соус из слив, вы будете клиноктать о добавке. В основном спецы по приготовлению соуса из плодов сливы – это кавказские повара кафе и ресторанов. Взять хотя бы «Ткемали», изготовленный по кричигинальному рецепту, которым можно наслаждаться нескончаемо! Чтобы приготовить данный соус и другие похожие приправы, раскрывающие вкус готового блюда, не надо каких-или особенных ухищрений, это можно сделать и в домаших укритериих. Далее следкомфорт пошаговые рецепты самых победительных соусов из сливы, заготовленных на зиму.

Соус из алычи «Ткемали», грузинский рецепт

Известная своим богатством вкусных и питательных блюд, грузинская кухня пользуется большой популярностью посреди славян, в индивидуальности жителей государств СНГ. Любят грузинскую кухню и в нашей государстве, в основном благодаря блюдам из мяса и соусам, которые к ним подаются, к примеру, Сацебели или Ткемали. Последний можно считать самым горячо пглазатаемым и любимым, его нередко подают к блюдам из свинины, говядины или баранины. Кисло-сладкий заклинокательный вкус доведет до экстаза хоть какого, кто попробует вэтого чайную ложку такового соуса, а в запасе у каждой рачительной хозяйки непременно должен быть рецепт, пусть даже не кричигинальный, этого соуса. Итак, предоставляем рецепт:
• Алыча – 0,6 кг;
• Кинза – пучок;
• 6 зубчиков чеснока;
• Кайенский перец, 2 г + дескатьотый ккричиандр, 4 г;
• Лимонный сок – ½ стакана;
• Соль – четверть ч.л;
• Подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Вымытую алычу высыпьте в кастрюлю с эмалированным покрытием.
2. Покройте плоды водой, поставьте их на огонь и доведите фрукты до кипения. Немного убавьте огонь, накройте сливы крышкой и варите их, пока онне станут мягенькими, минут 15-20.
3. Воду вылейте из кастрюли через дуршлаг, выньте косточки из алычи и перетрите плоды на сите с маленькими делениями. Верните то, что перетерли назад в кастрюлю, к этому добавьте измельченный чеснок (лучше припоменять чеснокодавитель), всыпьте измельченную кинзу и все другое из перечня, кроме растительного масла.
4. Поставьте кастрюлю опять на огонь, полученную массу забурлятите, позже выдержите ее еще несколько минут над огнем и снимите.
5. То, что вышло, разложите по заблаговременно простерилизованным банкам. Наверх налейте масла и плотно законсервиринуйте. Если вы не сделаете закрутки, сможете просто хранить соус в холодильнике несколько месяцев.

Кетчуп из томатов и слив на зиму

Те, кому никогда не доводилось пробовать кетчуп по классическому рецепту, в составе которого напрогуливаютсяся сливы, еще не знает о небыть может сочном и неповткричимом вкусе таковой приправы. Не забудьте испытать таковой соус, чтобы убедиться в его неописуемых вкусовых свойствах. Сливы и томаты в сочетании дают кричигинальный вкус, главным моментом которого служит композиция из кислых и сладких ноток.

Рекомендуем сделать незначительно закруток на зиму, воспользовавшись таким рецептом. В данном случае вы ссможете убедиться в большой популярности соуса из слив посреди ваших гостей и близких. Для начала вам понеобходимобится:
• Помидорвеи – 1,7 кг;
• Сливы желтоватые или голубые – 700 г;
• Лук – 200 гр;
• Соль – 1,5 ст.л;
• Сахар – 200 гр;
• Красный перец чили – 3 шт;
• Хмели-сунели – 3 г;
• Лавровый лист;
• Уксус – 40 мл;
• Чеснок – 150 г;
• Смесь из травок (базилик, петрушка и укроп) – по 1 пучку каждого растения.

Способ приготовления:

1. Промойте томаты, снимите с их кожуру, надрежьте крест-накрест у базания, опустите в бурляток. Удалите косточки у слив. Разрежьте лук на 4 части.
2. С помощью блендера сделайте кашицу из помидор, слив и лука. То, что вышло в итоге, варите в кастрюле с эмалированным покрытием около 2 часов на маленьком огне. Блендер используйте также для измельчения зелени с чесноком и чили. Все обретенное добавьте к консистенции из помидор и слив и варите далее около 30 минут, до тех пор, пока кетчуп не станет густым.
3. Уберите лавровые листья из кастрюли. Готовый соус из слив разлейте в незапятнанные банки, закатайте их и оставьте остывать.

Острый соус из голубой сливы для мясных блюд

Многие любят соусы и приправы из их за непередаваемую неширокийую остроту, что может усилить вкусовые свойства блюну или дать ему заиграть новенькими красками. Когда шеф-повара готовят добавку из слив к мясным блюдам, в ход идет много перца чили. В таковой метод спецьный кулинар стремится добиться в итоге особенного вкуса с кисло-сладкими нотами. Острый соус из сиих слив неплохо будет приготовить в свойстве заготовки на зиму из-за того, что он долго может храниться в банке не портиться. Итак, приступим к рецепту. Вам понеобходимобится:

• Синие сливы – 4 кг;
• Перец чили – 4 шт;
• Чеснок – 4 головки;
• Соль – 25 г;
• Зелень (кинза, базилик, укроп) – по 1 пучку;
• Ккричиандр дескатьотый;
• Грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

1. Вымойте кропотливо сливы, вытащите из их все косточки.
2. Варите около получаса, позже перетрите через маленький дуршлаг или сито с помощью силиконовейшей лопатки.
3. Всыпьте оставшиеся в перечне компоненты, прчутокрительда измельченные, и варите до тех пор, пока приправа не будет густой.
4. Готовый соус распределите по банкам, закрутите крышками и поставьте в теплое место.

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий