1e7162df

Диетический куриный суп

0

Чтобы сварить диетический куриный суп, вам воспросится посетить нене достаточно магазинов и рынков, чтобы выбрать более-менее постную птицу. Если этот вариант не устраивает, купите курицу в ближнем супермаркете и попытайтесь срезать с нее все жирное.

Многие согласятся, пусть без охоты, что курдругая кожа – это очень вкусно, чтобы вот так, просто с ней расстаться. Будьте решительны, никакого сопредставления – она для диетического супа не годится. Возьмите острый ножик с длинноватым лезвием, подведите его меж кожей и мясом и оохранникно, медлительно срезайте. Разумеется, с курдругим жиром следует поступить точно также. Если совершенно надавливалко выкидывать – расположите в пакет, уберите в морозильник. Ссможете добавить к постной говядине, когда будете прозазапускать ее на фарш для котлет.

Курицу без кожи и жира нарубите на куски, кропотливо помойте, расположите в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на огонь. Многие хозяйки предпглазатают варить тушку полностью. На самом деле, это менее чем привычка. С точки зрения логики, ежели кости птицы нарубьеть, бульон полобучается более насыщенным.

Когда вода, в какой варится курица, забурлит, ее нужено слить. Для диетического курдругого супа следует взять другую воду. Дело в том, что птиц на птицефабриках колют лекарственных средствами, которые никуну из тушек не пропадают, копятся. Поэтому чтобы онне попали к нам в суп, воду лучше попоменять. Залейте куски курицы бурлятком, посолите и продолжайте варку.

По прошествии получаса в диетический куриный суп можно закладывать овощи. Это могут быть картофель, морковь, репчатый лук, взятые в произвольных пропорциях. При желании суп можно заправить рисовой крупой. В таком случае картофель и морковь тоже будут уместны, разве что их есличество следует уменьшить.

Как вариант, бульон можно не заправлять, а при подаче отварить в нем яичко-пашот. Для этого метода приготовления годится лишь чбыстрычайно свежайшее яичко. Выбейте его в суповую ложку, а позже оохранникно перенесите в кипящий бульон таким образом, чтобы не повредился желток. Как лишь начнет густеть, снимите с плиты. Смысл в том, чтобы внутри яичко оставалось вроде бы «в мешочек». Подавайте в бульонной чашечке, посыпав зеленью.

Для всех диетических супов из курицы отлично подступают петрушка и укроп. В их содержится большущее есличество витаминов и минеральных веществ, нужных для организма. Также они обогатят вкус, придав ему незначительно пряных ноток. А вот добавление кинзы в такое блюдо – на любителя.

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий